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おいしいよ!

串焼き処「蔵人」 新鮮地鶏 備長炭でふっくら  

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 遠赤外線の効果がある備長炭で、ふっくらと焼き上げる。扱う鶏肉は全て、北陸の新鮮な地鶏。レバーは後味にくせがなく、「思っていたのと違う」と感激されることも少なくない。店主の藤樫武文さん(52)は「新鮮で良い物を使えば分かってもらえる」と語る。

 野菜は市場で毎朝買い付け、米は農家から直接仕入れる。えりすぐりの素材を使うが、ねぎまやしそ巻き=写真=は1本150円(税抜き)とお手ごろだ。「自信のない物はない。どれもおすすめ」というメニューは、20年前のオープン時から同じという。

 店内はログハウス風で明るく、温かみがある。団体から家族連れ、カップル、ひとり客まで幅広く対応できる。(山本真士)

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富山市大町1区南部43の6

(電)076(493)9355

▽後5・30〜11・30(日曜・祝日は後5〜10)

▽火曜定休

 

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