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おいしいよ!

カフェ バッシュワーバリー  自然派ご飯景色もごちそう  

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 富山県小矢部市の稲葉メルヘン牛の牛脂を使ったハンバーグが人気の「手作りデミトマソースの“熱々”煮込みハンバーグランチ」(税込み1280円)=写真。サラダには特製の塩こうじドレッシング。みそ汁と小皿も付く和風なランチセットだ。

 農家の長屋門を改装して1月にオープン。「バッシュワーバリー(小鳥のさえずり)」の店名どおり、静かな里山にある隠れ家的な雰囲気でゆっくりと食事を楽しめる。発酵食や地元食材を生かしたメニューもあり、ケーキも自家製の自然派カフェだ。

 オーナーの服部容子さん(64)は「里山の自然の景色を眺めながら、地元の味を楽しんでほしい」と話している。(武田寛史)

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富山県小矢部市安楽寺1120

(電)0766(50)8404▽前11〜後6(ランチは前11〜後2)

▽木曜定休

 

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