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おいしいよ!

インド料理店 サガール スパイス多彩 本場の香り

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 スパイスの香りが漂う店内は、まるでインドの大衆食堂に入ったような心地。ランチは日替わりカレーを含む8種類から好きなものを1、2品選んでナンやライスと一緒に食べる。サラダと飲み物付きで、税込み650円〜1150円。

 バターチキンカレー(税込み880円)=写真=はお薦めの一品。一般的なバターチキンと比べて、トマトペーストを多く使うのが店主のこだわりで、口の中でほのかな酸味が広がる。ガラムマサラなど複数のスパイスで味付けしているが、辛さ控えめで食べやすい。

 インド東部・コルカタ出身の店主ミール・モムレージさんは「インドのカレーはスパイスが多く入り、日本のカレーと違う。好みに応じて辛さも変えられるよ」と話す。(山中正義)

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富山市桜町1の2の6

(電)076(433)0078

▽前11〜後3(ランチ)、後3〜11(ディナー)

▽定休日なし

 

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