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おいしいよ!

メキシカンバル マルガリータ 能登豚タコス、手巻きガブリ

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 細かく切られた能登豚を薄焼きのパン(トルティーヤ)に載せ、赤や緑のソースをかけて、くるりと一巻き。かぶりつくと、肉の甘さとソースのピリ辛、酸味が口の中で絡み合う。

 能登豚アルパストール(500グラム税抜き1860円)とトルティーヤ(1枚税抜き100円)=写真。メキシコ料理のタコスを地元食材でアレンジした。肉はメキシコの香辛料アチョーテを使った特製のたれに、1日漬け込んで焼く。脂身が程よく軟らかい。

 ソースはトマトベースの2種類と、サワークリーム。佐々木茂店長(48)は「ソースを全部かけ、手巻きずしのように食べて」。タコス好きでメキシコに何度も足を運んだだけに、本格的だ。(小坂亮太)

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金沢市武蔵町13の29

(電)076(256)1076

▽後6〜前0

▽火曜定休

 

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