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おいしいよ!

インド料理 ジョニーのビリヤニ 多彩なスパイス具材と調和

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 カレーと米を炊き込んだインド料理「ビリヤニ」専門店として、4月にオープンした。店に入る前からスパイスの香りがあふれ、食欲をそそる。

 具材は人気のチキン(税込み850円)=写真=やビーフなど5種類。10数種類のスパイスはひき立てで、具材ごとに配合を変えている。粒が長いバスマティ米はふっくらぱらり、肉はジューシー。ヨーグルトソース「ライタ」を混ぜれば、さっぱりした味わいに。学生時代からインドに旅行していた日本人の店長、通称ジョニーさん(31)は「ラム肉やブリなど季節ごとにメニューも変えるので、飽きさせません」。なぜジョニーと呼ばれているかは、お店で聞いてみて。(堀井聡子)

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金沢市片町2の5の8 勝田ビル4階

(電)076(255)1255

▽前11・30〜後2・30、後6〜9・30

▽水曜定休、日曜は昼営業

 

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