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おいしいよ!

うまみ逃がさぬ 立山ロース とんかつ勝亭  

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 立山連峰の天然水で育てられた地元のブランド肉・立山ポークを使った「立山ロース」(160グラム、税込み1280円)=写真=が一番の人気メニュー。

 肉の締まりが良く高い保湿性でうまみを逃がさないのが特徴。店主の力示潤さんは「油のうまみや食感、水分量、赤身のうま味のバランスがいい」と語る。

 とんかつといえばソースが定番だが、「塩で食べるのがオススメ」と力示さん。まろやかでうま味があるオーストラリアンシーソルトと塩気が強めなヒマラヤ岩塩の2種類を用意している。赤身と脂のうま味が引き立ち、口に入れるとジューシーな肉汁が広がる。ご飯、みそ汁、漬物付。ご飯は無料で1杯お代わり可能。(酒井翔平)

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富山市有沢791の1

(電)076(422)1077

▽前11〜後3、後5〜9

▽月曜、第1火曜定休

 

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