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おいしいよ!

コメール マル イ モンターニャ 短い細麺使った「パエリア」

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 本場仕込みのスペイン料理店。お勧めしたいバルセロナの郷土料理「フィデウア」(税抜き2550円)=写真=は、コメの代わりに短い細麺を使った「パエリア」だ。

 まず、直径2.5ミリの麺「カッペリーニ」を揚げ、八等分に折る。その一手間でサフランスープで煮る際、味が染み込みやすくなる。

 スープには、たくさんの食材を煮詰めて作った「ベース」を加える。味の決め手なので、食材名は明かせない。「オーブンに入れて15分で完成だが、スープとベース作りに3日かかる」とオーナー北川悠介さん(39)。

 具材にホタテ、ムール貝、エビが入り、味のアクセントはイタリアンパセリ。ニンニクの入ったアリオリソースを付けてどうぞ。 (小坂井文彦)

 金沢市木倉町5の3

 (電)076(221)2234

 ▽後5・30〜前1(金・土・祝前日は前2)

 ▽不定休

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