トップ > 中日スポーツ > スポーツ > 記事一覧 > 記事

ここから本文

【スポーツ】

[トライアスロン]“手つなぎゴール”の2人失格

2019年8月16日 紙面から

手をつないでゴールし失格となった、英国のジョージア・テーラーブラウン(左)とジェシカ・リアマンス=お台場海浜公園で

写真

◇五輪予選<第1日>

 仲良くハッピーエンドから一転、両者とも失格というまさかの事態が起こった。トップを走っていたリアマンスとテーラーブラウン(ともに英国)が、手をつないで同時にフィニッシュしたとしてレース後に失格の裁定を下された。

 英国は今大会を東京五輪の国内代表選考レースに指定しており、1位と2位は内定という状況だったという。国際トライアスロン連合は「意図的に一緒にフィニッシュすることはルールで明確に禁止されている」と説明。英国チームからの抗議もあり、表彰式は16日に延期された。

 

この記事を印刷する

PR情報

閉じる
中日スポーツ 東京中日スポーツ 中日スポーツ 東京中日スポーツ 中日スポーツ購読案内 東京中日スポーツ購読案内 中日スポーツ購読案内 東京中日スポーツ購読案内 中日新聞フォトサービス 東京中日スポーツ