本文へ移動

アユ伝統料理「コボシ」「粕漬け」 飛騨・北陸の伝統漁法(8)最終回

2021年1月27日 05時00分

子どもたちにアユの捌き方を教える秋田さん(左)

子どもたちにアユの捌き方を教える秋田さん(左)

ワークショップで作ったアユの粕汁

ワークショップで作ったアユの粕汁

黄金色に輝く子持ちアユの粕漬け

黄金色に輝く子持ちアユの粕漬け

子どもたちにアユの捌き方を教える秋田さん(左)

子どもたちにアユの捌き方を教える秋田さん(左)

ワークショップで作ったアユの粕汁

ワークショップで作ったアユの粕汁

黄金色に輝く子持ちアユの粕漬け

黄金色に輝く子持ちアユの粕漬け

おすすめ情報

購読試読のご案内

プロ野球はもとより、メジャーリーグ、サッカー、格闘技のほかF1をはじめとするモータースポーツ情報がとくに充実。
芸能情報や社会面ニュースにも定評あり。

中スポ
東京中日スポーツ