<うちのお弁当> 収穫の野菜を添えて
2022年7月2日 05時05分 (7月2日 12時04分更新)
夫と私と子どもの三人分のお弁当を作りました。具材のズッキーニとミニトマトは畑で収穫したものです。ズッキーニは今が旬で毎日二、三本は収穫できて、消費しなければならないため、最近はズッキーニのことばかり考えています。
▽メニューは以下の通り。
ミートボール、ピーマンと塩昆布のサラダ、ズッキーニとベーコンの炒め物、うずら卵、ミニトマト、ウインナー、子ども用にたらこスパゲティ、サクランボ(田村由佳)
【図書カード贈呈】「あなたのお弁当」を紹介します。忙しい中、どんな思いで、だれのために作り、何にポイントを置いたのかを百六十字以内で。写真添付。記事上はペンネーム可。住所、氏名、年齢、職業、電話番号を書き、Eメールwithkidshokuriku@chunichi.co.jpか〒920 8573(住所不要) 中日新聞北陸本社編集局「With KIDS」係へ。採用された方には図書カード(二千円)をプレゼントします。
関連キーワード
おすすめ情報