本文へ移動

食通に人気「ハリヨの柿酢」海外進出 海津の伊藤さんが醸造

2022年2月16日 05時00分 (2月16日 12時52分更新)
熟成が進む柿酢のタンクの前で、主力商品のボトルを手にする伊藤さん=海津市南濃町羽沢で

熟成が進む柿酢のタンクの前で、主力商品のボトルを手にする伊藤さん=海津市南濃町羽沢で

 「ハリヨの柿酢」が海外へ−。海津市南濃町で伊藤由紀さん(50)が醸造する柿酢が人気を広げている。コロナ禍の中、オンライン商談を実らせてオーストラリアへ出荷。今年は和食と洋食の高級店で相次いで採用された。 (藤野治英)...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

おすすめ情報

岐阜の新着

記事一覧