本文へ移動

米と魚にこだわったびわこバーガー ブランド養殖マダイ販路模索

2021年11月26日 05時00分 (11月26日 05時00分更新)
西村食品が新たに作った「近江米びわこバーガー」を持つ田中社長=大津市内で

西村食品が新たに作った「近江米びわこバーガー」を持つ田中社長=大津市内で

 大津市の水産仲卸業「西村食品」が、コメを琵琶湖の形に焼いてマダイのフライを挟んだ新商品「近江米びわこバーガー」を開発し、月二回限定で売り始める。新型コロナウイルスの影響で販売先に困った末にたどり着いた品。十二月は十一、十二の両日、守山市洲本町のJAおうみんちで計五十個限定で販売する。...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

おすすめ情報

滋賀の新着

記事一覧