本文へ移動

今が旬!モクズガニ新メニュー提供 大野町「川の駅 おか多」

2021年10月22日 05時00分 (10月22日 11時33分更新)
モクズガニのみそを使ったリゾット=大野町で

モクズガニのみそを使ったリゾット=大野町で

 大野町相羽でアユ料理を提供する「川の駅  おか多」が、揖斐川や根尾川で取れる地元産の「モクズガニ」を使った新メニュー「川蟹(かに)リゾット」と人気の「川蟹メシ」の提供を始めた。秋の味覚を存分に楽しめる料理で、地元食材の魅力を発信していく考えだ。二つのメニューは年内まで販売する予定。 (市川勘太郎)...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

おすすめ情報

岐阜の新着

記事一覧