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<醸す> 酒かすの生チーズケーキ 東近江市・工房しゅしゅ

2021年10月9日 05時00分 (10月9日 15時01分更新)
酒かすの生チーズケーキ。使用する酒かすによって味や香りが違う

酒かすの生チーズケーキ。使用する酒かすによって味や香りが違う

  • 酒かすの生チーズケーキ。使用する酒かすによって味や香りが違う
  • 生チーズケーキを作る工房「しゅしゅ」の製造担当者=東近江市上羽田町で(同工房提供)
 滋賀の素材などを使った菓子を製造する工房「しゅしゅ」(東近江市)は、県内六つの酒蔵の酒かすを使った「湖のくに 生チーズケーキ」を製造販売する。酒蔵によって酒かすの味や香りが異なるため、六種類のチーズケーキを食べ比べれば、「利き酒」ならぬ「利き酒かす」が楽しめる。...

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