本文へ移動

工藤静香「待てずに食べてしまいました」我慢できないほど絶品豚ヒレ肉料理とレシピ披露「ヨダレ出そう」

2021年9月24日 19時35分

このエントリーをはてなブックマークに追加
工藤静香

工藤静香

 歌手の工藤静香(51)が24日、自身のインスタグラムに新規投稿。豚のヒレ肉を使った手料理を披露した。
 レシピを公開。「豚のヒレを1日タレに漬けて180度で40分」「タレ醤油1 オリゴ糖かてんさい糖1スターアニス半分 レモン少しかみかん 生姜たっぷり ニンニク」「漬けダレはフライパンに移し、豚を焼いた時の汁を追加して煮たたせてとろみをつけてから豚肉にかけます。ごはんに乗せたい方は、タレに糖類と醤油を1 追加」と紹介した。
 絶品の自作に我慢できなかったようで「因みに、今日はタレが煮詰まるまで待てずに食べてしまいました。笑」とつづった。
 フォロワーらは「夕飯食べ終わったばっかりなのにお腹がすいちゃう」「美味しそう過ぎてヨダレが」「スターアニスの良い香りが漂ってきそうです」などと感想を寄せた。

関連キーワード

PR情報

購読試読のご案内

プロ野球はもとより、メジャーリーグ、サッカー、格闘技のほかF1をはじめとするモータースポーツ情報がとくに充実。
芸能情報や社会面ニュースにも定評あり。

中スポ
東京中日スポーツ