本文へ移動

2種類の健康酒、松阪の特産品に 地域商社「ネーブル・ジャパン」開発

2021年9月4日 05時00分 (9月4日 12時29分更新)
2種類の酒を紹介する浜岡社長=松阪市役所で

2種類の酒を紹介する浜岡社長=松阪市役所で

 松阪市の地域商社「ネーブル・ジャパン」は、同市飯高地域で栽培された「ハナビラタケ」と「サフラン」を使った二種類の酒を開発した。いずれも健康に良い食材とされ、新たな特産品の「健康酒」として売り出し、地域活性化につなげることを狙う。 (望月海希)...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

PR情報