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<パパもできる簡単レシピ> 桃のコンポートアイス

2021年7月22日 05時00分 (7月22日 11時06分更新)
 桃のコンポートをシロップごとアイスにしました。レモン汁を加えて加熱すると、シロップがピンク色になります。桃のつぶし具合はお好みで加減してください。凍らせるとき、1回だけではなく複数回、袋をもむと、ソフトな出来上がりになります。
 【調理時間】15分(冷やす時間と凍らす時間を含まず)
 1人分 160キロカロリー
 【主な材料・2人分】
 桃1個(250グラム程度のもの)、生クリーム100グラム、砂糖40グラム、水30グラム、レモン汁小さじ1、飾り用の桃1/2個
 <1>桃は産毛をなでて洗い、中の種に沿って包丁を1周させ、両手でひねって半分に割る。種を取り除き、8等分のくし切りにする<2>耐熱容器に水と砂糖20グラム、レモン汁を入れ、(1)の桃を並べる。ラップをして600ワットの電子レンジで3分加熱し、実を裏返して再度1分加熱し、冷ましておく。皮は取り除く<3>冷めた(2)をジッパー付き袋にシロップごと入れ、手で桃をつぶす。砂糖20グラムを加え、泡立てた生クリームを入れてまぜ、冷凍庫で凍らせる<4>完全に凍る前に取りだし、袋の上からもんで再度凍らす<5>飾り用の桃とともに盛りつける。
 
 協力 鴨...

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