地元食材の給食に舌鼓 大津と甲賀

2021年2月10日 05時00分 (2月10日 15時38分更新) 会員限定

琵琶湖の大アユ 中央小児童らペロリ

大津市内の小中学校で提供が始まった、琵琶湖の大アユなど地元の食材を使った給食=同市島の関の中央小で

 大津市島の関の中央小学校で九日、琵琶湖の大アユや市内産の米「みずかがみ」、地元産の大豆が原料の白みそを使った打ち豆汁、赤こんにゃくなどの給食が提供された。...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

記者へのメッセージポストへの投稿はこちらから

関連キーワード

PR情報