本文へ移動

熊野「もんいまぁじゅ」のチーズケーキ栄冠 農水省「地域の逸品」選出

2021年1月27日 05時00分 (1月27日 12時40分更新)
「作チーズケーキ」をPRする浜口さん=熊野市有馬町で

「作チーズケーキ」をPRする浜口さん=熊野市有馬町で

 熊野市有馬町の洋菓子店「もんいまぁじゅ」が、清水清三郎商店(鈴鹿市)の日本酒「作(ざく)」の酒かすを使って作っている「作チーズケーキ」が、地域の逸品百品を全国から選ぶ農林水産省主催の「フード・アクション・ニッポン・アワード 2020」に選出された。オーナーシェフの浜口佳丈さん(57)は「自信のチーズケーキを食べてもらい、笑顔になってほしい」と話す。 (森雅貴)...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

記者へのメッセージポストへの投稿はこちらから

関連キーワード

PR情報