食品開発技術者 ミツカン 竹村浩さん(「ねこねこ食パン開発者」関連)

2020年11月14日 05時00分 (11月14日 05時00分更新) 会員限定

納豆の出来を確認する竹村浩さん=愛知県半田市のミツカンで

 蒸した大豆に納豆菌を振り掛け、発酵後に糸を引かせる納豆。おいしい商品を作るため、企業で研究を続ける開発技術者がいます。7月10日の「納豆の日」を前に、中学生記者が、その仕事に迫りました。

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

PR情報

お仕事ファイルの新着

記事一覧