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中日新聞の本

旬をいただく

お料理レシピ108

旬をいただく

Clife編集室編
700円 (本体価格648円)
ISBN 978-4-8062-0551-7

A5判 88P オールカラー

ご注文はこちらから [在庫:少々]

タケノコ、ナス、シメジなど春夏秋冬の旬の食材を使った料理108品のレシピを紹介。         

 

中日新聞ご愛読者におなじみの冊子「Clife(シーライフ)」に好評連載のレシピ『旬をいただく』が一冊の本になりました。                    

一年を通じ、季節に関係なく野菜が手に入るようになった今、せめて家庭の食卓で旬を感じてもらいたくて始まった連載の、特に反響の大きかった36の食材を一挙掲載しました。毎日のおかずとしてはもちろん、ちょっとお洒落でおいしいレシピ108品がギュッとつまっています。  

                          

春 タケノコ・新タマネギ・春キャベツ…       

夏 トマト・オクラ・トウモロコシ…         

秋 ナス・シメジ・大根・ゴボウ…          

冬 白菜・ホウレンソウ・レンコン・ブロッコリー…      

                              

《レシピ執筆》                         

後藤かをり 関富子 田中映子 田中稔 羽谷憲子


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