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おいしいよ!

菓子工房 エクラタン 一番おいしい状態 心掛けて

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 ほんのり甘いにおいに包まれた店内には約70種類の洋菓子が並ぶ。オーナーシェフの高村尚樹さん(58)は一番おいしい状態で菓子を提供することを心掛ける。

 今の一押しは、イチゴやブドウ、マンゴーなどのピューレを使った果物ゼリー(税抜き250円)。全種類入った10個入り(同2800円)=写真=は贈り物にも最適。野々市市産の米粉を使った焼き菓子「ののこってぃ」なども好評だ。

 高村さんは金沢市内のホテルなどで修行を重ね、2007年に店を開いた。店名はフランス語で「輝く」という意味。「菓子でお客さんに輝く笑顔になってもらえれば」と話す。 (冨田章午)

 石川県野々市市粟田6の494

 (電)076(220)7008

 ▽前10時〜後9時

 ▽水曜休み

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