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おいしいよ!

Bistro Caneton(ビストロ カヌトン) 仏の家庭料理 2皿で満腹に

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 今年2月、地元出身の大神宏樹さん(35)が夫婦でオープンした。フランスの食堂で一般的なスタイルという、前菜とメインの2皿でおなかがいっぱいになるメニューを提供。

 「本日のランチ」(税込み1200円)はサラダとスープのセットにメイン、パン、飲み物が付く。ある日のメインは「鶏モモのソテー」または「豚バラの香草パン粉焼き」。ボリュームもあって、男性客も満足できそうだ。

 夜はフランス産を中心にさまざまなワインをそろえる。店名は「子ガモ」の意味。大阪のレストランで経験を積んだ大神さんは「できるだけ地元の食材を使っている。気軽に足を運んで」と話す。 (小室亜希子)

石川県加賀市大聖寺東町3の7あめりか村

(電)0761(75)7726

▽後0〜2、後6〜11(日曜夜のみ後5・30〜9・30)

▽月曜定休

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