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おいしいよ!

The Godburger 口の中で溶ける未経験 食感

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 「バンズ作りに追われてて、取材にこたえるより寝たいんですよ」

 春に取材を申し込んだ時、店主の洲川浩平さん(42)は疲労困憊(こんぱい)だった。あきらめきれず6月に再度お願いすると、ふだんはバンズ作りに当てる時間を削って応じてくれた。3〜5月の睡眠時間は3時間だったという。

 それほどに精力を注ぐバンズが昼には長蛇の列ができる店の味を支える。かりっと焼き上がり「口の中で溶けて消えていくような」未経験の食感。アボカドベーコンゴルゴンゾーラバーガー(税別1500円)など3種類のバーガー=写真=を英国産ビールとともに頼んだが抜群にうまい。夜は比較的入りやすい。 (有賀信彦)

金沢市香林坊2の12の10 せせらぎパサージュ1−A

▽後0〜4 後6〜10(テイクアウト可)

▽水曜定休

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