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おいしいよ!

ハムザレストラン 煮込みチキン ナンと一緒に

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 パキスタンやインドで食べる定番料理のチキン・カラーヒー=写真。ぶつ切りのチキンをトマトと一緒に煮込み、クミンやガラムマサラなど複数のスパイスで味付けする。料理名は調理に使う小鍋「カラーヒー」にちなむ。

 ナンやローティーと一緒に食べると絶品。ついつい食べ過ぎも。本来は青唐辛子も入れるが、ここではピーマンで代用しているので、辛さが苦手な人も安心。

 店は2015年にオープン。店内には南アジアの音楽が流れ、独特のスパイスの香りが漂う。パキスタン人シェフ・グラーム・アリーさん(55)は「カラーヒーは地域によって作り方も味も違う。うちは(同国南部の)カラチ風だよ」と薦める。 (山中正義)

 富山市水橋小路503の1

 (電)076(479)1181

 ▽前11〜後3、後5〜10(平日)、前11〜後10(土日祝)

 ▽定休日なし

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