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おいしいよ!

洋食 ビストロ レガーレ オムレツ 卵と豆乳クリーム

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 一口、また一口…。スプーンが止まらない。1番人気メニュー「半熟卵のオムライス 能登牛と能登豚のハンバーグ添え

 自家製デミグラスソース」(税別1200円)=写真=を食べると、半熟卵の甘みとこくのあるデミグラスソースのうま味が、口いっぱいに広がる。濃すぎず薄すぎない優しい味わい。オムレツはこだわりの卵と豆乳クリームで作り、ソースは牛のすね肉でとっただしをベースに作る。店主が15年間、ホテルで修業を積んだ際に習得した技法だ。

 ハンバーグは能登牛と能登豚を使用。ナイフを入れると、肉汁が「これでもか」というほどあふれだし、弾力ある食感と肉のジューシーさを楽しめる。 (稲垣達成)

金沢市直江町18の4の1

(電)076(238)7701

▽前11・30〜後2・30、後6〜9・30

▽月曜夜、火曜定休

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