トップ > 北陸中日新聞から > 北陸けいざい > 新作前線 > 記事

ここから本文

新作前線

ヤギ乳のヨーグルト

写真

 ヤギ乳からチーズの製造・販売を手がける吉田興産(富山県黒部市)は、ヤギ乳を100%使ったヨーグルト=写真=を発売した。ヤギ乳を使ったヨーグルトは国内で珍しく、なめらかで濃厚な口当たりが特徴。砂糖を加えないプレーンタイプで、デザートにも料理にも使える。

 商品名は「ヨーグルトディカプラ」。ヤギ乳は牛乳と比べてアレルギーを発症する可能性が少なく、栄養や消化にも良いとされる。凝固しにくいため、製品化に苦労したという。税込み324円。同社ホームページのインターネット販売のほか、くろべ牧場まきばの風(同)のヤギエリアで11月まで、午前11時〜午後3時販売する。

 

この記事を印刷する

PR情報

地域のニュース
愛知
岐阜
三重
静岡
長野
福井
滋賀
石川
富山

Search | 検索