トップ > 北陸中日新聞から > 北陸けいざい > 新作前線 > 記事

ここから本文

新作前線

プレミアム認定の麦焼酎

写真

 プレミアム認定の麦焼酎 焼酎製造の日本醗酵(はっこう)化成(石川県珠洲市)は1日、2016年度のプレミアム石川ブランド認定製品の麦焼酎「能登のムし」=写真=の300ミリリットルサイズを発売した。

 のムしは「能登の麦で造った焼酎」の頭文字が名の由来。珠洲市や輪島市などで栽培された有機大麦を100%使用し、蒸留の方法に工夫を凝らすことで、麦の味を強く感じる味わいにした。720ミリリットルサイズを昨年2月に発売。今夏にプレミアム石川ブランド認定製品に選ばれたことを受け、より多くの人に手軽に味わってもらおうと、ミニサイズを販売した。

 税込み1350円。問い合わせは日本醗酵化成=電0768(82)1231=へ。

 

この記事を印刷する

PR情報

地域のニュース
愛知
岐阜
三重
静岡
長野
福井
滋賀
石川
富山

Search | 検索