トップ > 中日スポーツ > ドラゴンズ > ドラ番記者 > 8月19日の記事一覧

ここから本文

【ドラ番記者】

ドラ番記者

2018年8月19日

 8月絶好調のビシエドに、暑さ対策のスタミナ料理を聞いてみました。その答えは「アレスコングリにカルネ・ギサードをかけて一緒に食べるのが好きだね」。アレスコングリは黒豆の炊き込みご飯、カルネは肉、ギサードは煮込み料理のこと。東京でキューバ料理店に行ってみました。

 ギサードはなかったけど、豚肉のローストとアレスコングリのプレートがあったので、それをチョイス。お米は日本のご飯よりパサパサしているけど、とてもスパイシー。タンパク質と炭水化物を同時に食べられて、確かにパワーがつきそうです。

 先日、モヤに聞いたら「具をいっぱい入れたサンコチョが最高さ」という答え。さまざまな種類の肉と野菜、豆を煮込んだスープで、ドミニカ共和国の定番家庭料理とのこと。こんどドミニカ料理屋さんも探してみよう。

(竹村和佳子)

 

PR情報

閉じる
中日スポーツ 東京中日スポーツ 中日スポーツ 東京中日スポーツ 中日スポーツ購読案内 東京中日スポーツ購読案内 中日スポーツ購読案内 東京中日スポーツ購読案内 中日新聞フォトサービス 東京中日スポーツ