トップ > 滋賀 > 6月10日の記事一覧

ここから本文

滋賀

写真

 納豆にタイ料理などで使われるハーブ「レモングラス」を混ぜると、においが緩和されることを龍谷大農学部(大津市瀬田大江町)の学生が突き止めた。レモングラスの消臭効果は広く知られているが、発酵食品で確認されたのは珍しい。(6月10日) 記事全文へ

[写真]

レモングラスを混ぜた納豆を手にする前田さん(左)と石口さん=大津市瀬田大江町の龍谷大瀬田キャンパスで

 
写真
[写真]

茶室の窓の説明をする木船さん=米原市長岡で

写真
[写真]

木々の緑とのコントラストが映える蓬莱庭園のサツキ=甲賀市の大池寺で

 
写真
[写真]

「ちはやふる」の場面をデザインした時計を紹介する中沢さん(中)=県庁で

 
 

新聞購読のご案内

PR情報

地域のニュース
愛知
岐阜
三重
静岡
長野
福井
滋賀
石川
富山

Search | 検索