トップ > 三重 > 9月3日の記事一覧

ここから本文

三重

写真

 普段の家庭料理で薬膳を−。地元産の食材を使った薬膳メニューを考えてきた、鈴鹿市の鈴鹿医療科学大の卒業生らによるレシピ集「和んぷれーと」が完成した。四十五の献立を五つの季節ごとに分けて収録し、地産地消を通じた健康維持の研究成果を凝縮させた。(9月3日) 記事全文へ

[写真]

薬膳をテーマに卒業生らが手掛けたレシピ集を手にする江口准教授=鈴鹿市の鈴鹿医療科学大千代崎キャンパスで

 
写真
[写真]

矢ノ川峠を目指して走る国鉄バス=記念誌「想い出の矢ノ川峠」から

写真
[写真]

はざかけをする親子連れら=松阪市嬉野黒野町で

 
写真
[写真]

折り鶴を贈られる小池さん(手前右)=鳥羽市岩倉町で

 
 

新聞購読のご案内

PR情報

地域特集

エコノみえ 試練のとき
 厳しい競争にさらされる企業活動の中で、経営者は難題と格闘しながら飛躍への活路を開いてきた。三重を代表する企業トップの「試練のとき」はいつ、どのようなものだったのか。証言をもとに、隔週の連載で再現していく。
 

日付別記事一覧

地域のニュース
愛知
岐阜
三重
静岡
長野
福井
滋賀
石川
富山

Search | 検索